A338 《大海,我们的家》 东渡小学 蔡咏宸 何梓晨

发布时间:2015年05月06日 13:10 | 来源:看厦门


1

  妈妈告诉我这里是福建美丽的东山岛,过去是个小渔村,现在却成了大家都很喜欢的旅游胜地,依山傍海。

1

  你有没有发现什么秘密呢?我悄悄地告诉你哦,我脚下的海水是透明的,好清凉,好干净啊!!!我和小朋友们一起冲到海里,叭啦叭啦,还不太会游呢,呛水啦,哈哈哈。我们在沙滩上还捡到好多美丽闪亮的贝壳呢,火热的太阳把我们都晒成了小黑人,可是大家都开心得不想走,想要多捡一些送给好朋友。

1

      在海边,我们看到好多这样的船开出去,妈妈告诉我,那是渔船,我们平时吃到的美味海鲜就是这些船出海打捞回来的,无边无际的大海不仅敞开胸怀让我们尽情游玩,更提供给我们宝贵的生命资源。妈妈说平时我们看到书本上总是在说要爱护环境,今天来到这里,你能真正体会到吗?如果我们不爱护环境,今天这里的海滩到处垃圾成堆,我们还有可能玩得开心吗?海水被污染了,鱼儿的家被破坏了,我们的渔船也就没有收获了。
  听着妈妈的话,我知道我一定能做到不乱丢垃圾的,不然,以后我脚下的海水就不会这样清澈了。

1

  我问爸爸,这些石头堆起来的是什么啊?爸爸告诉我,这些是古代防御倭寇的古城墙,是保护我们不会受到坏人伤害的城墙。就像爸爸妈妈保护宝宝一样,非常伟大!现在它成了记录历史的标签,告诉我们过去的事情。现在,就像我们保护大海一样,轮到我们保护它,不受到时间的伤害,大家都要像爱自已、爱爸爸妈妈一样,爱护我们的地球妈妈!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP