A340 《简单爱》东渡小学 林文翀 陈卓远

发布时间:2015年05月06日 14:29 | 来源:看厦门


1

  厦门是座充满爱的城市,这样的爱源于生活的点点滴滴,所有人都对这些爱心存感恩。瞧,这小妹妹在上幼儿园途中正感受着爸爸坚实的后背,小妹妹可不是懒哦,她是怕再长大一点就享受不了爸爸温暖的后背,这也是爸爸对女儿的爱在日常生活的平凡表现。

1

  再瞧,这是另一名小学生上学路上的画面,她很放心地坐在妈妈的电动车后座,宝贝和妈妈都遵守交通规则戴好安全帽,这样遵纪守法的行为让妈妈对孩子的爱充满了正能量,值得其他使用电动车送孩子上学的家长们共同学习。

1

  上学路上还有另一种交通工具,那就是汽车。看,这位爸爸,很贴心地帮孩子提美术袋并扶好车门,让孩子能安全的下车去上课。爸爸的爱源于这么一个细微的动作。再瞧不远处,一位交警叔叔每天都总是风雨无阻地在学校的路口疏导交通,确保学生安全通过马路,开开心心上学,平平安安回家。这是交警叔叔对学生们的爱。

1

  上课啦!同学们,每天爸爸妈妈的爱还有警察叔叔的爱保护着孩子安全地到达学校,然后这份爱像接力棒一样传递到老师手里。在学校里,老师用爱灌溉着这群祖国的花朵们。瞧,照片里的孩子们多开心多幸福,因为他们每天都是在平凡却爱意浓浓的环境下健康快乐地成长。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP