A343 《参观革命圣地古田启示》 仙岳小学 林皙妍

发布时间:2015年05月06日 14:41 | 来源:看厦门


1

  春节,爸爸妈妈带我去参观古田会议纪念馆,一下车,远远就望见“古田会议永放光芒”这八个红光闪闪的大字,走过青石铺成的路面,但见掩映在一片苍劲古树下的一座古朴建筑物,显得是那么的庄严和肃穆。

1

  妈妈告诉我,1929年12月28日至29日,红四军第九次代表大会在古田召开,会议一致通过了毛泽东亲笔起草的《中国共产党红军第九次代表大会决议案》,它确定从思想上建党和从政治上建军的原则,为成功夺取政权奠定了基础。

1

  一进大门,就看到86年前召开古田会议的现场:一张简易的讲台,一块简陋的小黑板,墙上挂着马克思和列宁的画像,台下是一排排旧桌椅。会场简陋却很整洁,它讲述着那个烽火年代红军战士的艰苦生活及顽强斗争的精神。

1

  古田会议纪念馆后山伫立着毛泽东的高大雕像,伟大领袖毛主席深受中国人民的尊敬,在高大的毛主席雕像面前,人们为他献上了一束束鲜花,表达对毛主席深深的敬仰之情。

1

  这次参观古田会议纪念馆给了我很大的教育,革命烈士用自己的生命和鲜血换来了我们今天美好的生活。我觉得自己应该珍惜现在的好时光,努力学习,学好本领,为了祖国更美好的明天而努力!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP