A388 《厦门的海》 金山小学 黄威

发布时间:2015年05月06日 15:03 | 来源:看厦门


  大海是很多人都向往的地方,海代表着自由和快乐;除此之外,厦门的大海更多了一份美丽和平静!

1

  音乐广场的沙滩上,人们顾不上这春天的凉意,有的卷起裤脚迫不及待的走进海水里,有的一家人围在一起在沙滩上做游戏,一艘艘快艇在水面上飞驰,一阵阵的浪花拍打着礁石和沙滩。

1

  椰风寨的海边,海水是那么的温和,还有那上隐隐凸起的礁石,成为一道人与自然的绝佳美景,一对恋人手牵着手,对美好的生活充满着向往和憧憬。

1

  观音山的海岸边,渔民趁着海水退潮的间隙维护着渔船,身后一望无际的大海就是他们工作的场所,他们日复一日的辛勤劳作为厦门人民带来了无数的美味佳肴。

1

  五缘湾桥下,一艘皮筏艇在蓝的发绿的海面上缓缓的前进着,艇上的两人悠闲的划动着,看上去很是惬意,生活总是处处给人带来惊喜。

1

  傍晚,鼓浪屿就像是一处即将歇息下来的港湾,浅浅的夜色下日光岩依稀可见,渡口的人们忙着踏上回家的路,船只在海面上穿行着,划出一道道美丽的弧线。

1

  华灯初上,在海的那边看厦门,形态各异、高低不同的建筑物散发着迷人的光芒,城市和海和谐的融为一体。 

  美丽的厦门、美丽的海,让人赞叹也让人流连忘返!
    

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP