B414 《靓丽点缀厦门》 湖里区教师进修学校附属小学 蒋雅欣 林燕萍

发布时间:2015年05月06日 14:37 | 来源:看厦门


  我们的生活处出存在着美,到处都洋溢着青春的气息,春风入暖、万物屠苏之时,我们在发现处处平凡的靓丽,正是他们点缀着我们的家园!

  站在海岸边,吹着咸腥的海风,望着波涛汹涌的海面,突然有些觉得厦门好美!任由风吹乱我们的头发,突然感觉有些沧桑,海,厦门的灵魂!

  与大海宽阔的怀抱相比,水库的水显得恬静、端庄。它就如同一位高贵的夫人,单是那样坐着,就让人心旷神怡,我爱这儿的水,我爱这片土地!

  坐在这位"贵夫人"面前,给人一种平静祥和的感觉,把一切的忧愁抛之脑后,只享受这片刻的宁静,忘了周围喧嚣的环境,好像我坐在桃源仙境一般……

  水静则无鱼,莲花拥护着鱼,鱼哺育着莲花,它们犹如一对舞伴在风的伴奏下,在我们的注视中,翩翩起舞……

  如果说水是厦门的灵魂,那么树就是厦门的核心,站在苍天大树旁边,突然感觉自己就像一只蝼蚁,在树爷爷的爱抚下成长。

  世道沧桑,连树的心也随之发生变化,生机勃勃转成了一种成熟,但却不是一种苍老,就如同我眼中的厦门一般,平凡的靓丽点亮了厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP