A342 《人间处处有真情》 东渡小学 黄家羽 林宇晨

发布时间:2015年05月06日 14:51 | 来源:看厦门


1

  最近,网上有一条消息传得很火。是一位八九十岁的老爷爷在天虹附近卖菠萝,这是怎么回事呢?原来,这位老爷爷的儿子八九年前出了一场车祸,神经受损,瘫痪在床,车主逃跑了,他就只能靠卖菠萝来维持生活及支付儿子的医药费。我们看了这条消息以后,大吃一惊,心想 :“八九十岁的老爷爷、老奶奶应该都在家里休息,出去走一走、散会步,享受天伦之乐。而这位老爷爷却天天4点起床,去批发市场运水果来卖,到晚上6点半才回家。这是多么艰苦的过程啊!真是令人无法想象。”

1

  我们一开始呆呆地站在原地,看着一位叔叔在帮老爷爷削菠萝,可是我迟迟不敢下手,心里想:“那么多人在围观,我好害羞啊!都不敢帮老爷爷削菠萝,怕在那么多人面前出丑,没了面子。”

1

  不管三七二十一了,还是帮老爷爷要紧。于是我们硬着头皮蹲了下来,拿起工具削菠萝,来面对这个巨大的困难。最前面我们削得还不是很顺手,后来在旁边的叔叔鼓励了我们一下,我们就鼓起信心、振作起来。越削越带劲,一会儿就削好了好几个菠萝。老爷爷笑了笑,夸了我一句:“小朋友们,你们第一次就能削得这么好,真是太棒了!”我们听了老爷爷的鼓励之后,脸上不由地发红了。

1

  在爷爷的指点下,我们越来越开窍啦,动作也越来越娴熟了!

1

  来买菠萝的人和帮忙的人也越来越多,我们的动作也越来越快,菠萝一下子就卖了好几框,老爷爷也越来越开心。这时的我们已经腰酸背痛,但是心里却是乐滋滋的,因为今天帮助了老爷爷,做了一件好事。只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP