B412 《红红的春联 满满的爱心》 东渡第二小学 陈楚瀚

发布时间:2015年05月06日 14:57 | 来源:看厦门


2

  红红的春联、浓浓的墨香、深深的祝福。今年1月17日,东渡二小20几名小书法家,参加和通社区与学校联合举办的“福蕴春联,爱在和通——义卖春联助孤寡困难老人活动”,书写一副副吉祥喜庆的春联,用满满的爱心和祝愿,送出浓浓的年味儿来。

2

  1月17日闭学式一结束,活动正式启动。在学校门口,社区的叔叔阿姨早将我们写好的春联挂成了一面红红火火的“春联墙”,前面摆出一排长长的桌子,等待我们这些小书法家现场写春联。 

1

1

  看!最小的元元毫不怯场,胸有成竹地醮墨挥毫写春联;刚学书法不久的伊芊也信心满满,有板有眼地写出一个个 “福”;我当然不能落后,龙飞凤舞般写出四五副春联……小书法家们的出色表现,获得一片赞叹。 

2

2

2

  学校老师来了,学生和家长来了,社区居民来了……义卖春联处人山人海,场面相当火爆!他们一边向募捐箱投钱献爱心,一边为我们喝彩鼓劲。特别是学校老师的到来,把现场气氛推向最高潮。我们写的近百副春联很快都被一抢而空。

2

  据社区杨旭清主任说,本次活动共募集善款2210元,将捐给社区60多岁患糖尿病并发症住院的孤寡老人侯鱼正和其他困难老人。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP