A345 《我眼中的厦漳泉一体化》 仙岳小学 张恒越

发布时间:2015年05月06日 15:04 | 来源:看厦门


  三月是踏春的季节,看惯了厦门公园里的花朵,总想去外面看看。

1

厦门忠仑公园绽放的桃花

  经常听大人们说厦漳泉一体化,说是可以更好地发挥三个城市的资源,共同建设更美好的生活,我不太懂这些。这次就借口说要了解什么是厦漳泉一体化,缠着爸爸带我去漳州或泉州玩,我们选择了离厦门最近的千年古村落——漳州山重村。
  经过大约1个小时的车程,我们来到了盼望已久的山重村,我的心瞬间被眼前的美景给抓住了。

1

山重村油菜花

  仔细看,花田里还有辛勤的小蜜蜂在采蜜。它们也知道“一年采蜜在于春,一天采蜜在于晨”。

1

小蜜蜂在采蜜

  我们又来到了一条清澈见底的小溪边,这边的风景有着一种淳朴的美丽。

1

小桥流水人家

  我们有点累了,就找了个空地搭起帐篷休息。

1

露营休息吃东西

  一转眼,太阳下山了,只留下一段灿烂的红霞在天边。我们踏着夕阳的余晖恋恋不舍地离开了,走的时候,我们把果皮等垃圾都收拾进垃圾袋里带走了,我们可不能破坏这么美丽的环境!
  我终于知道了什么是厦漳泉一体化(就是说我可以经常去漳州和泉州玩了),我这次也听大人们说了山重村如何保护古村落环境的事情,让我学到了很多知识。我喜欢厦漳泉一体化,也欢迎漳州和泉州的同学们来厦门玩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP