B447 《厦门的春天》 湖里第二实验小学 赖勇华

发布时间:2015年05月06日 15:03 | 来源:看厦门


  曾经看到这么一段对厦门的春天的描述说:"厦门的春天,树叶红了又黄了,然后就随着春风飘落了一地金黄,如同北国的秋天,但是,那争相斗艳的花儿,却在告昭天下:这是厦门的春天…… "

2

  真的,鹭岛的春天从不遮遮掩掩,在小区随处可见的绿化丛中,你会发现那冬天剪切过的光秃秃的小树木吐出点点嫩绿的小芽。柔柔的,软软的,如同看着刚孵好出壳的小鸡一般。于是心也跟着柔软起来。

1

  "早开的野花一朵两朵",不信?你瞧!就算在路边人行道旁,也会看到三叶草开出了淡紫色的五瓣小花。轻轻悄悄的婀娜着。再小的花也是春天的使者!

2

  在家的阳台上,清晨淅沥的小雨过后,吊兰花那花瓣上有着一些小雨滴,阳光直射过来小水滴反射着阳光,散发出淡淡的银光。让人忍不住有想抚摸下的冲动,却又担心破坏了这般美好!

3

  而在狐尾山上的菜地里,看到茼蒿花也不干落后地开放着,摇曳在风中,摇曳在青绿两色田园里。一大片一大片的,花瓣极像妈妈似的保护着它们的孩子--花芯,黄灿灿的,美极了!

2

  筼筜湖畔,一枝路边的三角梅正靠着墙晒太阳呢!身为厦门的市花,她不分春夏秋冬的为鹭岛添加色彩!三角梅除了常见的红色和紫色外,还有淡红、大红、紫红、淡黄、乳白等颜色的,甚至有多色的!放眼看去,高低有致,五颜六色,千姿百态,争奇斗艳,真是美不胜收。

1

  校园的绿化丛中,那枝叫不出名的花闯入了我的眼球,它的花芯顶部有几个毛茸茸的小毛球,长长的,十分可爱!

  在问遍了身边的人之后,从老师口中,得知它也是春天的使者--扶桑花,是一种鲜艳夺目的花朵,朝开暮萎,姹紫嫣红。

  厦门的春天,存在与每一个角落中,摇弋在我们大家的心里。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP