A357 《春游园博苑》 翔鹭小学 庄昊杰等

发布时间:2015年05月06日 15:08 | 来源:看厦门


1

  “到了,同学们下车吧!”听到导游大声地对我们说。我随着队伍走进大门,踏上一座长长的桥。放眼望去,桥下清澈的湖水倒映着我们每一个人的小影子,美丽极了。我们踏着矫健的步伐,开始了我们与春天的约会。

1

  园博苑有许多建筑,其中我觉得最气派是杏林阁。杏林阁整个为木石结构,台楼环廊、碧瓦红梁、层层重檐角。杏林阁是园博苑中最高的标志性的建筑物,它瑰丽辉煌、雄伟壮丽、古朴典雅、诗情画意、巧夺天工,真不愧是园博苑的“镇中之阁"啊!

1

  沿路,我们看到了许多风景。园博苑的风景如画,但其中我觉得最漂亮的是“荷兰的大风车”,春姑娘推着它的十字形“大叶子”转,转,转,似乎把春天转成一副五彩缤纷的画卷。

1

  到达目的地“杏林阁”,在陈老师的一声令下“开吃”,我们小队迅速分工,有的铺地垫,有的准备吃的,有的准备喝的……。一切准备就绪,大家开始享受着美食。“你要吃吗? ”小东说, 大家开始分享起同伴的食物 ,这种感觉真好。

1

  用完美味午餐后,美丽的长廊像长了斑一样,脏兮兮的。 随着陈老师的一句话“谁是环保小卫士”,大家就开始分工收拾起来就餐的环境。瞧,小东同学嘴角咬着一根棒棒糖,不管垃圾有多脏,他都徒手收拾得干干净净,美丽的长廊马上恢复原样。

  作者:庄昊杰 赵钰滔 周钰

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP