A358 《我的书法梦》 翔鹭小学 官锦慧

发布时间:2015年05月06日 15:18 | 来源:看厦门


1

  学习书法是我最大的爱好,爸爸也努力给我营造一个舒适的环境——大大的书法桌,齐全的文房四宝。看到这么古香古色的书房,能不爱上书法吗?

1

  书法是中华民族传统的文化瑰宝,内涵丰富、博大精深。书法老师告诉我,“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功”,教我要勤于练习。每天一有空,我都在这张书桌上挥写着。从最初的每周一张到现在的每日一张,我已坚持了三年多,练习书法已经占据了我所有的课余活。

1

  每个周末我都会在这间教室里上课,老师细心地教着我们。真羡慕老师那出神入化,笔走龙蛇之境。虽然我写的还不是很理想,但是我有信心,会一天比一天好,一年比一年有进步的。我写了一张“永不言弃”贴在我的房里,这不仅是在练字,也是在提醒自己:无论做什么事都要坚持,要有一颗持之以恒的心。我相信努力了,梦想就会离我更近!

1

  这张“书法字”是爸爸帮我整理收藏的,虽然还很稚嫩,但爸爸非常喜欢我写的这幅作品:静观朝阳,练书法也需要“静”心,爸爸告诉我练字犹如练心性,现在社会太浮躁,静心最是难得。

1

  这副对联是我练了好几天,才最终敢在对联纸上动笔,虽然不太满意,但我会在慢慢理解领会的基础上,练成一手好字,让自己受益一生。做到“好的书法是越看越有味,观者不受罪。”

1

  这是学校颁发给我的奖状,更是对我书法作品的肯定与激励,我感到无比自豪,我会持之以恒地练下去。

1

  我越练越沉醉于汉字的笔画美、行文美,练书法不仅提升了审美,同时还带给我一次次意外的惊喜,这回是获得了全国“书法二等奖”。我执着地追求着我的“书法梦”,我相信只要大步向前,终能触摸梦想!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP