A347 《“海上花园”鼓浪屿春游之旅》 高殿中心小学 林鑫

发布时间:2015年05月06日 15:19 | 来源:看厦门


1

  随着游轮慢慢地驶离轮渡码头,向远处望去呈现在我们面前的是水天相接的一座座高楼大厦,被周边的海水包围着,海面上碧波荡漾,让人们远离城市的喧闹而满怀憧憬着向往另一处安静恬然的人间仙境。

1

1

  从游轮下来踏上了“海上花园”这一方土地,脚下的碎石小路向海滩、各景点延伸着,只见岛屿上一幢幢红瓦白墙相间的房子错落有致地镶嵌在绿林中,四面环绕着蔚蓝色海水,在这里,你可以在海滩上像个童真的孩子无忧无虑地嬉闹着,也可以独自走在幽静的碎石铺设的小路上或倚靠在护栏上无限惬意地享受绿荫下的清爽。

1

  沿着曲折的小路来到图画般美丽的菽庄花园,现在正是春暖花开之时,花园内到处是充满无限生机的绿色植被,五彩斑斓的花正争奇斗艳地怒放着,好象在迎接远方的客人在此休憩。郁郁葱葱的树叶摇碎了阳光,铺出了满地斑驳的耀眼光芒,让人们仿佛走进了梦寐以求的世外桃园!

1

  最后沿着依山而筑的台阶走上去,站在高处眺望,果不其然,各种各样的建筑在繁枝叶茂的绿树掩映中忽高忽低,曲折盘旋。这时海滩上的游客渐渐多了起来,或坐在沙滩上边聊天边沐浴着海风带来的凉爽;或赤脚漫步感受着细腻的沙子轻轻摩挲着脚底带来的惬意;脚下的亭子顶上被绿藤无所顾忌地缠绕着,好像在对人们诉说着它们美好的爱情故事。鼓浪屿是个美丽的“海上花园”,一个让你心灵得到释放的好地方,一个来了就不想离开的岛屿。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP