A390 《垃圾不落地,琴岛更美丽》 金山小学 詹振华

发布时间:2015年05月06日 15:20 | 来源:看厦门


1

  四月的第一个周末,阳光明媚,我坐上BRT来到轮渡码头思明城市义工服务的集合。一个熟悉的身影映入眼帘,那是蓝爷爷正在聚精会神地在那打扫卫生。

1

  八点二十分钟后,义工成员都到齐了,大家签到,穿上义工服,我还佩戴上了善心善行365的围巾,一位大姐姐穿上星星狐玩偶帽。在星星狐的带领下,我们的义工之行出发了。

1

   大家很快地坐上轮船,来到了鼓浪屿三丘田码头。在星星狐的带领下我们做了标语操。

1

  我按照活动的主题:“垃圾不落地,琴岛更美丽”出发了,我手里拿着一叠垃圾袋,见到游客,立马就上前很有礼貌说:“您好!垃圾不落地,您需要垃圾袋吗?”游客阿姨马上伸手接过垃圾袋,连忙说:“谢谢!嘴里一边跟身旁的孩子说:“孩子,你要向义工哥哥学习,琴岛会变得更美丽!”

1

  我看到两个年轻的游客他们手里一边拿着零食,嘴里一边吃着。我想他们一定会很需要垃圾袋装垃圾,我加快脚步赶紧上前,很有礼貌地对他们说:“垃圾不落地,你们需要垃圾袋吗?”只见叔叔二连忙点头,接过袋子开心说:“谢谢你小义工。”每次得到游客的认可,我心里美滋滋的,特别开心!

1

  快乐有意义的活动结束了,义工大家庭合影留念。记住这美好的一刻,我希望这次这么小小的活动,大家都明白:善心善行,垃圾不落地,琴岛更美丽!厦门更美丽!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP