B449 《我们的初夏,在奔跑!》 湖里第二实验小学 魏来等

发布时间:2015年05月06日 15:20 | 来源:看厦门


2

  那溢满浓浓绿意的枝叶,仿佛在随风呐喊--奔跑吧,少年,请尽情挥洒汗水与喜悦;那双双隐隐跃动的身影,他们肆意地、放纵地奔跑,仿佛离弦的箭,投入到阳光与喜悦的怀抱中去。大家精神焕发,跃跃欲试,无一不充满了信心。在老师们的鼓舞下,他们的士气增长了不少呢!瞧,一位女生手握着接力棒,摆好姿势,"嗖"地一下,像离弦的箭一样飞奔出去。

2

  看啊,这位小男生多么想为班级争光啊!当他飞奔出去时,忽然发生了意外--他的鞋子竟然飞掉了!"哇哈哈哈哈……"周围的同学们都大笑不止。

  阳光拉长了他的身影,连鞋子都追赶不上他勇往直前的步伐,奔跑吧,少年!

2

  "嘿哟,嘿哟……"拔河比赛终于隆重开幕了!同学们使着吃奶的力气,个个都涨红了脸。一旁的同学们当着"啦啦队队员"拼命喊着加油,加油!双手像铁钳一样紧紧地拽住绳子,恨不得把"吃奶"的力气都使出来!

2

  场外的观众和老师都不忘为他们呐喊助威,一声声的鼓励,使他们咬紧牙关,朝胜利奋力迈进;一次次友爱的喝彩,让他们鼓足士气,不达胜利决不放弃。

2

  小伙伴们奋力拉绳的背后,我的内心仿佛在述说:能赢靠的不只是力量,在胜利背后,是一个集体团结、协作、具有超强凝聚力的心。

  我们的初夏,在奔跑;我们的校园,快乐在挥洒,你呢? 

  作者:魏来 何鑫强 李腾腾

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP