A359 《游山玩水爱相随》 翔鹭小学 林以彤

发布时间:2015年05月06日 15:33 | 来源:看厦门


1

  这是四年前元宵佳节当天在厦门白鹭洲拍的照片,我们家的全家福。没错,我们是和谐的四口之家:爸爸、妈妈、妹妹和我。爸爸总说:读万卷书不如行万里路,所以,他总会带我们领略各地不同的风光。下面我就用我的镜头为大家介绍我的家人以及我们到过的地方吧!

1

  这是我的爸爸,爸爸每天都神采奕奕的。我从小就喜欢跟着爸爸,因为爸爸只要有时间,就会带上全家人四处游玩,领略祖国的大好河山。在爸爸身后的是黄河壶口瀑布的奇观,位于延安的壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。爸爸说,我把他与壶口瀑布一起拍照,显得他更伟岸了呢!

1

  这是我的妈妈,妈妈单眼皮,小眼睛,平时特别爱笑,我最喜欢妈妈的笑容,显得特别亲切。在妈妈身后的与天相接的蓝色湖泊是美丽的青海湖,青海湖位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。正值8月,青海湖的岸边上开满了黄澄澄的油菜花,一眼望去,犹如一幅金色的画卷。妈妈置身花海,人比黄花俏!

1

  我是一粒种子,爸爸是我成长必不可少的水,妈妈是灿烂的阳光,他们用一切保护、爱护我。我喜欢帮爸爸妈妈拍合影,因为他们的爱是我前进路上最大的动力。在爸爸妈妈身后的是察尔汗盐湖,这里的盐花或形如珍珠、珊瑚,或状若亭台楼阁,或像飞禽走兽,一丛丛,一片片,一簇簇地立于盐湖中,把盐湖装点得美若仙境。爸妈犹如神仙眷侣般幸福甜蜜。

1

  这是我,我今年10岁,大家都说我五官长得像爸爸,可是笑容却像极了妈妈。在我身后是美丽的漓江哦,大家都知道“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”吧。当我手捧漓江水时,不禁遥想起我背过的课文——漓江的水真静啊……漓江的水真清啊……漓江的水真绿啊……

1

  这是我的妹妹,妹妹今年5岁,皮肤白皙,机灵的大眼睛眨巴眨巴着,总有许多奇思妙想。妹妹喜欢跳舞、喜欢踏青,这是厦门的铁路文化公园,作为鹰厦铁路延伸线,这段老铁路荒废多年,但却保留了厦门交通发展的最初记忆,有着悠久浓厚的历史文化背景。妹妹柔软的身姿印衬在这美丽的大自然中,显得别有一番风味。

1

  游历了那么多风景名胜,我还是最钟情厦门,厦门风景秀丽,空气清新,白浪逐沙滩,椰林醉斜阳,景中有画,画中有诗,在这座“面朝大海,春暖花开”的诗意城市里,我希望我们幸福的四口之家就这样诗意地栖居着……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP