A348 《鼓浪屿一日游》 高殿中心小学 朱冰清

发布时间:2015年05月06日 15:27 | 来源:看厦门


  今天,学校组织我们去鼓浪屿春游,天气很好,同学们兴高采烈地来到了轮渡码头。坐上船,远看鼓浪屿,它犹如一颗璀璨的明珠,在大海的怀抱中闪耀着迷人的光辉。

1

  登上鼓浪屿,首先映入眼帘的是一颗硕大无比的榕树,它枝叶繁茂、生机勃勃!不禁让我想起了 “鸟的天堂”。

1

  漫步在弯弯曲曲的小巷中,路旁时不时地传来优美动听的钢琴曲、轻快的吉他声……整个小岛好像沉浸在音乐的海洋里。几栋古老的富有特色的建筑,掩映在绿树丛中,更为小岛增添了许多风采。

1

  不知不觉来到了菽庄花园,四(2)班全体师生合影留念,一个个都笑得合不拢嘴啦!

1

  菽庄花园背倚日光岩,面朝大海。是一座美丽的“大公园”。

1

  “公园”里鸟语花香,是休闲、娱乐的好去处,常年吸引海内外游客慕名至此游玩。

1

  走在石桥上,抚摸着雪白色的条石,丝丝海风迎面吹来,使人感觉神清气爽!在亭子边,可以看见涛涛海浪滚滚而来,听到一阵阵海浪拍打着海岸的声音,真美!

1

  下午,我们坐上船离开鼓浪屿的钢琴式码头时,回首望去,渐渐缩小的鼓浪屿好像一颗闪亮的珍珠,落在暗蓝的大海中,熠熠生辉!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP