B450 《蓝山之恋》前埔南区小学 曾文灿

发布时间:2015年05月06日 15:25 | 来源:看厦门


1

  今天,爸爸带着我们全家去了十里蓝山。

  山茶不像桩一样,整个花朵掉落下来,而是花瓣一片片地慢慢凋谢,直到生命结束。在几乎所有的花朵都枯萎的冬季里,红色的山茶花格外令人觉得温暖而生意盎然。

2

  油菜花的外貌极是平凡。它们没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。

1

  只见绿叶丛中,开着朵朵黄色的花。每朵花都有四个花瓣,前面两个花瓣平展着,后面两个花瓣连在一起。毛茸茸的花瓣上还有一些墨色的斑点,看起来真像一只只翩翩起舞的彩蝶呢!

3

  桃花,明媚而娇艳,妖娆而妩媚。倾国倾城的姿容,在风中轻歌曼舞,树干苍劲有力,枝条柔得媚到了骨子里,像是丝丝媚眼,眼波流转,举手投足间是媚惑,可却纯净得耀眼。

2

  等生命走过暮秋,穿过开得妖娆的彼岸花海,望着三生石上自己行过的点滴,喝下手中的孟婆汤,走过奈何桥,便走进了又一场的轮回中。纵然有些花还没开就谢了,纵然有些事还没雇就淡了,纵然曾经的梦已无法圆满。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP