B421 《一抹蓝一抹绿一墨亭一片海——美丽厦门》 湖里区教师进修学校附属小学 谢玥珊

发布时间:2015年05月06日 15:30 | 来源:看厦门


  抬头一望,湛蓝湛蓝的天空,极其明朗、极其静寂、极其宽广。那空旷的天,映照着明媚的阳光,散发着淡淡柔柔的光天如碧海,云仿佛驾着海上的一叶扁舟,静静地、轻轻地漂泊,生怕惊扰了大海的酣梦。一切都是那么宁静,那么安详。  

  一大片翠悠悠、绿茵茵的菜地。黄澄澄的肥沃土地里,每一颗菜长的都鲜嫩欲滴,翠色欲流。微凉的清风中弥漫着淡淡的泥土清香、淡雅的花香和清甜的草味儿。远处碧绿的草丛中点缀着几朵娇嫩的小花,白得素净,红的绚丽,黄的娇憨,成了一道春意盎然的生机勃勃景象。稻草人微笑地看着这一片菜园,让我唱起了这首歌:每个心中都有一亩一亩的田……

  白天里蓝悠悠的天不知被谁不轻不重地涂上了一层墨,只留一朵极淡的白云。晚风摇响悬挂的铃铛,树枝也悄悄的弯下腰等待休憩的鸟儿,落日下的古亭静默的矗立,向晚的云朵也随着这座亭子静谧的等待,天际间,只留下一个孤寂的影子。

  夕阳西下,望着泛光芒的海水仿佛数不清的鱼儿腾跃在海面上,这是个沉寂的傍晚,渔船远远驶来,海的声音告诉我们这是个丰收的傍晚,海与天的交接处或许你瞧见了海市蜃楼,梦或许在海平面上眨眼。海水依旧翻腾,思绪飘出了栅栏外……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP