A349 《美丽的菽庄花园》 高殿中心小学 陈巧瑜

发布时间:2015年05月06日 15:36 | 来源:看厦门


1

  进了菽庄花园,站在长桥藏海处,左边是湖,右边是海。一静一动,颇具匠心。

1

  湖水满盈盈的。湖是绿的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽;湖是活的,层层鳞浪,随风而起,伴着跳跃的阳光;湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。

1

  海浪轻轻拍打着岩石,犹如母亲的手抚摸着孩子。海风吹动,海涛发出“哗哗”的声音,好似一首催眠曲,在哄着怀里的孩子进入梦乡。礁石上激起浪花,是仙女散落的花朵。

1

  十二洞天是依山而建的连环洞,有十二洞室和十二生肖,以地支为名,洞室大小、形状各异,小径错落、上下盘旋,曲折迷离。洞里的形式像迷宫一样难走。

1

  鲜花汇集,比美似的。瞧,喇叭花沾着露珠,像一位刚出浴的少女。鸡冠花,穿着鲜红的衣裳,迎着微风,翩翩起舞,散发着淡淡的幽香。各种花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金……真是多姿多彩,迷人极了。

1

  榕树在春风中悄然发芽了,探出了披针形的脑袋,经过春雨的滋润,阳光的照耀,椭圆形的树叶茁壮成长起来。高大的白杨树,像位巨人耸立着,它挺直了身子,在天空生长着,密密麻麻的叶子,在太阳下闪着夺目的光彩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP