B443 《生活中的真善美》 寨上小学 万烨

发布时间:2015年05月06日 15:37 | 来源:看厦门


  在生活中,有许许多的关于真善美的事情。在公路上,在广场上,在大街上,在学校里……我们都有看到过真善美,下面,就由我来给大家介绍几件事吧!

  我们常常能看到斑马线旁边的真善美。看,公路上有一位叔叔,虽然太阳火辣辣地照着大地,可是,测路师还在坚守自已的岗位,在测量马路。他那样仔仔细细地看着仪器,一点也不手忙脚乱,他真辛苦!

  瞧,这位交警在指挥着车辆通行,让车子不要开得太快,以免出现交通事故,他是多么尽心尽职啊!我们也要遵守交通规则.

  看,一群理发师在给叔叔阿姨们理发,而且是不用出钱的免费理发,理发师们专心致志地理发。“学习雷锋,好榜样……”这首歌在我耳边响起,这是学雷锋的精神!

  你们瞧!一位叔叔在公路旁边的电箱上画油画。画得极其认真,画的人栩栩如生,画得很亲近自然。路过的人都会来看看他们画的油画,人们都赞不绝口。电箱上的油画成了奇特而且美丽的风景。
  这就是生活中的真善美,我们也要争取做一个真善美的少年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP