A393 《金山小义工》 金山小学 马晨然

发布时间:2015年05月06日 15:38 | 来源:看厦门


1

  这张照片里的就是我们金山小将的义工了,还有一些人因为有事没有到。这里是厦门市中山路爱心小屋前,周六、周日我们就会有一些人到这里做义工。

1

  这个小女孩在干什么呢?原来我们在做义工呀!她看到远处的垃圾,指着垃圾喊:“这里有垃圾,赶快过来捡。”

1

  在中山路的大街上,我们寻寻觅觅的找垃圾。这里人很多,我们总是在人群中找来找去。

1

  一阵风吹来垃圾袋变成鼓鼓的了,从后面看还以为里面装满了垃圾。衣服也变成鼓鼓的了,显得我们像个“大胖子”。

1

  我们认认真真的捡垃圾,根本没有察觉到有人在看我们,并且还有人给我们拍照。看起来很羡慕我们的样子,很想加入我们似的。

1

  两个小时很快就过去了,街道上的垃圾几乎看不到了。这次的义工活动结束了,老师和老义工跟我们讲解义工的意义和作用。我很高兴自己可以成为他们中的一员。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP