A351 《美丽的菽庄花园》 高殿中心小学 沈梓豪

发布时间:2015年05月06日 15:53 | 来源:看厦门


  鼓浪屿是一座非常美丽的小岛。那里气候宜人,旅游资源丰富,吸引来许多中外游客,游人如织。我们来到这里春游,为这里的美景所陶醉。啊,鼓浪屿,难以抗拒的美,你的魅力足以渗透到这片碧海蓝天。

1

  菽庄花园坐落在这座小岛上,是一座美丽的大公园,原是台湾富商--林尔嘉的私人花园,这“小桥流水人家”,面临大海,背倚岩石,不仅雅致,还充满情趣。

1

  走进园中,一座高大的假山――“十二洞天”展现在游客面前。“十二洞天”是一座立体的迷宫。“迷宫”里藏着十二个生肖的雕像,洞内神秘而又古怪。走在“迷宫”中,一阵微风迎面而来,使人神清气爽。

1

  走到“十二洞天”顶上,绕几个弯,便来到了钢琴博物馆。走进博物馆,一阵清脆悦耳的钢琴声,传入游客们的耳中。这座钢琴博物馆是世界上唯一建在岛上的博物馆。

1

  从博物馆下来,我们来到了四十四桥边。小桥用雪白的条石搭成的,走在石桥上,抚摸着雪白色的条石,丝丝海风迎面吹来,真凉快啊!桥的末端有个小亭子,在亭子边,可以看见涛涛海浪滚滚而来,听到阵阵海浪拍打着海岸,真美!

1

  最后,我们全班同学和老师集体合影留恋,记录这美好的时刻。菽庄花园的景色太美了,你若来到厦门,就别错过,请到菽庄花园来游赏!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP