A395 《梅海岭赏诵梅》 金山小学 刘思佳

发布时间:2015年05月06日 15:56 | 来源:看厦门


  今天,我们一家去国内首个三角梅园,厦门市花园梅海岭。梅海岭位于厦门市思明区东屏山山脉中部。因四季满山遍野开着三角梅而闻名

1

  “含蕊红三叶,临风艳一城。”这里是花的海洋,粉的像霞,红的像火。一朵朵、一簇簇花儿盛开在枝头上,开在山谷。沿着台阶走上去,沉醉在花海中。
  三角梅不是梅花,胜似梅花,遍地欲燃,绚烂如霞。争奇斗艳的三角梅,把东坪山的山谷点缀得生机勃勃格外美丽。只见有的三角梅满枝都长了五彩缤纷的叶子,露出几根银色的花蕊,像一个个小姑娘在花中沉思。重瓣三角梅的花瓣则紧紧挨在一起,像是穿着百褶裙。一阵微风吹来,又像一位婀娜多姿的少女翩翩起舞,时隐时现。

1

  各种三角梅让人大开眼界,如樱桃色三角梅、鸳鸯樱花三角梅、斑叶塔式三角梅、柠檬黄三角梅、金叶紫花三角梅等等。

1

  在这醉人的花间,忍不住用相机记录下这美丽的花。

1

  夕阳西下,伴着美丽的花怀着愉快的心情,依依不舍的回家了,今天真是太开心了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP