A352 《游陈嘉庚公园》 高殿中心小学 施博芳

发布时间:2015年05月06日 16:00 | 来源:看厦门


1

  在一个阴天,我们来到陈嘉庚公园。此时正是退潮,远处的大渔船和靠岸边的小木船儿,都在休息!退了潮的海滩让我小脚丫痒痒,真想脱掉厚厚的鞋子跑到海滩上玩耍。

1

  一进公园,有着浓厚闽南特点的建筑展现在眼前,长长的亭廊,红艳艳的亭柱,方方的石头路与修剪得整整齐齐的花花草草,干净得让人赏心悦目。

1

  在鳌园口的对面,花坛里,花儿竞相开放,一排长长的石头阶梯上错落有致地摆放着盆景,红的红,黄的黄。我抬头数着亭廊上画得精美的花纹,妈妈说我也成风景了。

1

  进入鳌园后,中间是亭廊,两边是雕琢得十分精致的石头,每一幅石雕都有一个中国典故,木兰从军,昭君出塞,蟠桃会……让你眼花缭乱。

1

  走出廊外,豁然开朗的,大广场被石栏围起一人多高,石栏间嵌着无数的青色石板,石板上全用浮雕刻着各种各样的图案,蔬菜、昆虫、谷物、飞禽走兽、航天发展、中国历史……真是一本百科全书。

1

  石栏外也有一番景色,种植海蛎的渔民们正在辛勤的劳动着,微风一吹,一股海腥味迎面扑来。

1

  最后,我们来到了陈嘉庚纪念馆,门廊的大石柱,得有两个我才合抱得过来呢!纪念馆里陈列着许多珍贵文物,特别是有一些文物还是第一次展览,很多是原稿,由毛泽东写的著名的集美解放纪念碑的原稿也在这里展出。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP