A396 《走进高林居住区》 金山小学 李耒沄

发布时间:2015年05月06日 16:04 | 来源:看厦门


1

  高林居住区是我居住的小区。小区很大,妈妈说这里一共有9000多户人家。从建成到现在,就有好几位国家、省、市领导人都来过这里,习主席过来时就对这里赞不绝口。

1

  高林居住区有个活动广场,广场中间红彤彤的中国结是高林居住区的特色,寓义着吉祥、如意、幸福、安康。广场上人们的笑脸真灿烂啊,我都想上去玩一下。

1

  高林居住区建了个法治文化苑,大理石砌成的石柱上刻着各种各样的名人名言,告诉我们要遵纪守法,做个文明守礼人。

1

2

  几棵榕树下建成的怡心园里老人、小孩或聊天,或嘻戏。旁边几块大石头分别上写着“敬老”、“美”“勤”“善”“廉”等大字,时刻提醒我们不要忘记中国优良传统。

1

  小区里自助图书馆是我最喜爱的地方,自从有了这个自助图书馆,我不再发愁每次要坐好久的车才能到图书馆借书。这里面有许多我爱的图书,前几天妈妈才帮我从这里面借了一本〈〈快乐精灵〉〉,真方便。

1

  高林居住区因为是新建成不久的小区,虽然还没有绿树成荫,遍地开花,但这也是我们美丽的家园,我爱你-----高林居住区。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP