A362 《美丽厦门 有你有我》 江头中心小学 张博雄

发布时间:2015年05月06日 16:11 | 来源:看厦门


  今天是个非常值得开心的日子,爸爸带领着好几个家庭的成员去野外露营,这次的目的地是小嶝岛,小嶝岛位于厦门翔安的海岸,是一个景色优美的海上岛屿。
  一路上,大家都在建议着,如何让这次的活动过得更加的有意义,到达了目的地,哇,一望无际的大海,我来了,我们几个小孩子兴奋不已,直接跑向海边,好想把大海拥抱在怀里。

1

  大人忙着找地搭帐棚,孩子们在玩沙子和浪花打交道,远望,海水的清澈胜过浪花,海水敲打礁石的声音哗啦哗啦,好像一首动听的交响曲。

1

  中午时,大家开始忙着吃的:烧烤的香味使海水涨潮,阿姨们帮忙把肉,黄瓜,玉米等串好,叔叔们准备着烧烤炉,我们呢,在边玩边流着口水,等着好吃的……

1

1

  哈哈,可以吃了,这香味使人无法忘怀,每个人拿着一串,心里美滋滋的,大家伙一个劲地夸爸爸的手艺好比大厨。我和我的好朋友也干上一杯(当然我们只是摆摆样子,小孩可不能喝酒哦)吃好后,大家就开始耍水……

1

  在水里游泳,打水仗,还把我心爱的足球拿去海里玩,大家好开心,出来玩放松的心情,有说有笑的,整个海面洋溢着大家的欢声笑语。……
  接着出发下一站了,来到小嶝岛边的独木成林,铁树开花,以及地道。说到这个地道,还有一段革命历史,又惊险又刺激。(等有机会再说给大家听吧)

1

1

  到了晚上,我们玩得更嗨,又是放孔明灯,又是篝火,在海边,这样的夜晚,那么的温馨,那么的美好,也让我那么的陶醉。 

1

  晚上各自回到了帐蓬睡觉,听着海浪有节奏的拍打声,甜甜的进入的梦乡。好美的一天啊!这次的家庭户外活动不但令大家伙开兴、尽兴,我想主要还是让我们这几个小孩学到和看到很多以前不曾接触到的事情,让我们学到了很多知识面的东西。真希望爸爸能够经常组织这种户外活动呀!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP