B425 《我们的寿司大餐》 湖里区教师进修学校附属小学 萧鹭捷 黄诗婷

发布时间:2015年05月06日 16:16 | 来源:看厦门


  校园,小学生涯走的如此不平坦。酸甜苦辣咸,从一年到现在,尝过,淌过,甚至飞跃过。从一年的稚气未脱,懵懵懂懂。六年过去,跌跌撞撞,至今,早已能自己独立。

  寿司,我们从前到现在最爱的事物。如今,让我们自己来动手做一做,看看之间的默契是否依旧在。

  每一份材料都是每一个组员精心准备的。开始了。一名同学切食材,一名同学准备好糯米饭。哪怕动作是那么不娴熟,但,团结就是力量!

  削好了黄瓜丝,准备好食材,四人小组齐心协力一同包好香喷喷的寿司。虽然,有点小失误,但是,同学之间的那份小默契,依旧藏在我们的心中。

  要努力付出,才会有收获。灯光朦朦胧胧照在每个人白嫩的脸上,前一秒还是个不会团结,不会许多事的孩童。后一分钟,所有的人,事,全部成长,学会让自己的最后一年完美结束。

  小学的学习道路上,过程是一次成长,结果,是一份份自己与众人付出的汗水。这就是我们毕业生。

  夕阳的余晖,逐渐染墨天空。云朵团结一起,湛蓝的天空也是经历一番寒彻骨最终才褪色,直至黑暗。冬日过去,冬日的暖阳过去。春日过去,春日的春风过去。夏日来了,夏日的笑声来了。成长的足迹慢慢回荡在我们每一个人心中…….

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP