A363 《美丽厦门 你我同行》 江头中心小学 王松

发布时间:2015年05月06日 16:22 | 来源:看厦门


  仙岳公园成立于1995年,位于厦门岛的中心位置,东依嘉禾路,西临东渡路,南迎仙岳路,北倚南山路,是岛内湖里和思明两个中心城区的分界线,面积约2.33平方公里。现在我带大家领略一下仙岳公园。

1

  仙岳公园有东、南、西、北四个主出入口和16个通往居民小区的次出入口,这是北门(出)入口。我们从这里上山,一路往东。
  北门入口走没多远,就是一处“仙之源”景点,以前这里有涓涓细流之泉,池里的水清澈见底。

1

  山上的路和台阶几乎都用石头铺成,修路时,尽可能地保护好自然资源,路两旁的树木,高大又茂盛,夏天走在林荫小道上,别说有多惬意。
  一路上,每隔几百米就有各种小木屋或石桌椅,方便大家走累了休息乘凉。有时还可以泡泡茶,打打牌。

1

  往前走到了仙岳山文化广场,大门口两边矗立两头石狮,广场里面很空旷,可以举行各种大型活动,旁边设立很多休息的桌椅。
  如果到吃饭时间,这附近有“竹缘阁食素斋”提供可口佳肴。

1

  文化广场再往前走,可以发现好多主题雕塑,值得慢慢品味。
  山上还有一些茶楼,专为喜欢茶道的朋友准备的。有些树林里还有简易的茶桌可以泡茶聊天。

1

  有大人玩的地方,当然也有为小朋友准备的场所,小型儿童游乐场。气垫城堡、小火车、滑滑梯、画画等。

1

  在文化广场的两边各有一座寺庙,天竺寺、土地庙是仙岳公园一大特色,供香客们烧香拜佛,方便举行民俗宗教活动。
  登上山顶,松鹤台和望湖台是厦门仅存的能够同时多视角近距离地鸟瞰湖里和思明两区的景点。远远望去有种心旷神怡的感觉。

1

  继续往东走,路两边安装了很多室外的健身器材,这也是登山者的最爱,不管男女老少,到这里都喜欢去活动活动筋骨。

1

  一路往东走来,就到东门出(入)口。这里也是观音寺出入口。
  仙岳公园以山林景观、自然野趣为特色、以登高揽胜、休闲度假、健身养性为主要功能的山地公园,是休闲、健身、民俗宗教活动的绝佳场所。听了、看了我的介绍,你心动吗?心动不如行动,周末相约仙岳公园。
     

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP