B426 《迎面飘香 面面可口》 湖里区教师进修学校附属小学 方梅芳 江若雅

发布时间:2015年05月06日 16:23 | 来源:看厦门


  这街道车水马龙,大街小巷,每个人急匆匆地忙碌着,不曾停歇。早晨的第一抹阳光总是显得那么耀眼,仿佛唤醒着地球的新生。

  当太阳的光炽热热照在厦门的小路上。午间时,便人群沸腾。饭店远远飘来阵阵香味,令人未吃先垂涎三尺。

  每桌客人点好了餐点,厨师便开始忙活了,刀削面,面食中的绝品,令人每回想起总是舔舔嘴角。左手举面团,右手拿弧形刀,将面一片一片地削到开水锅内,煮熟后捞出。

  一碗香喷喷的刀削面上桌了,热气腾腾。削出来的面大大方方,体现出了维吾尔人的豪气。

  炸酱面和刀削面完美上桌了。这就是一家小小的面馆,哪怕客人再多也是那么尽心尽力完成每一份食物,每一份用爱烹饪的面食。

  风呼呼吹过,找不到足迹。傍晚,街边的馆子慢慢安静了。剩下一片片夏日蝉鸣。夕阳的霞残留于空中,人们停止忙碌……
  一日的忙碌,幸福就在忙碌的过程中开启,然后以劳累结束。每个人为自己创造了属于自己的生活宝典。
  这就是厦门,安静、欢乐、幸福……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP