A354 《文明的春天》 湖里中心小学 邓元淳

发布时间:2015年05月06日 16:26 | 来源:看厦门


  “春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草……” 今天是个阳光明媚的星期天,大头儿子(也就是我啦)和小头爸爸(也就是我老爸啦),哼着歌曲,走出家门,去寻找春天的影子。
  小头爸爸自豪地说:“厦门既是全国卫生城市,又是全国文明城市,今天我们一定会找到很多美丽的春天!”

1

  突然,大头儿子指着不远处说:“小头爸爸,这里明明写着禁止停车,这些车的主人是不识字吗?”爸爸支吾着说:“也许吧......”

1

  又走了一段路,大头儿子又问小头爸爸:“这个交通标志是什么意思?”小头爸爸说:“这是禁止通行的意思”“那为什么这些车还要通行,并且乱停在路边呢?”小头爸爸挠挠头,什么也没有说。

1

  头大眼尖的大头儿子又有了新的发现:“这里的墙上贴满了乱七八糟的东西,怎么没人管啊?”小头爸爸也使劲摇头“他们乱张贴倒是方便,环卫工人要去除就费劲了。”

1

  接着大头儿子又愤怒叫道:“小头爸爸,这里真脏啊!怎么大家都乱扔垃圾啊?”不等小头爸爸回答,大头儿子又说:“我们是卫生城市和文明城市,怎么还有这么多不文明的现象?”小头爸爸沉思了半响:“卫生城市和文明城市需要我们每一个市民都行动起来,坚决不做不卫生和不文明的事情,那样我们才会有真正美丽文明的家园。”

1

1

  大头儿子低头沉默不语,突然抬起头说:“小头爸爸,你说得对”。说完他蹲下身去,捡起地上的一个烟头,扔到了旁边的一个垃圾桶里。
  大头儿子和小头爸爸继续去寻找春天的影子-----“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在你我的文明里,这里有红花呀,这里有绿草……”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP