A397 《大自然的使者——树》 金山小学 林锐淇

发布时间:2015年05月06日 16:31 | 来源:看厦门


  大自然的树千姿百态。榕树像一把巨大的绿伞,给大地撑起一片绿茵。松树像挺拔的士兵,为我们站岗放哨。柳树像极了姑娘们披散的长发,随风摆动。

1

  一路上,我在树下跳绳,荡秋千,捉迷藏,大树给我的童年增添了很多欢笑和回忆。

1

  春天到了,大榕树褪下灰暗的旧衣裳,换上了嫩绿的新装,嫩绿的树芽纷纷从枝头探出了脑袋,打量这个全新的世界。木棉树、紫荆树早早的开出满满一树的红的紫的花来装扮着自己,漂亮极了。

1

  夏天里,苍翠欲滴的榕树伸展开来,密密的叶子洒下一片浓浓的绿荫,给我们遮挡烈阳。树根牢牢的扎进土里,大口大口的吸取着大地的养分。人们都到树下乘凉、憩息。

1

  到了秋天的丰收时节,梨树、桔树、苹果树上纷纷挂起了小灯笼,树上果实累累。

1

  冬天,白雪覆盖的大地上,大树依旧挺拔的站在路旁。
  我忽然觉得自己仿佛也是一棵树,在阳光的照射下,雨露的滋润下正茁壮成长。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP