A364 《美丽厦门 你我同行》 江头中心小学 郑龙凯

发布时间:2015年05月06日 16:34 | 来源:看厦门


  一进植物园,迎面扑来的是醒目的七个大字——厦门园林植物园,这是著名作家矛盾写的。

1

  往里走,伴随着生生清脆的鸟叫,我们来到了菩提树旁。一棵极其粗壮的菩提树是多么“安静”地立在我们眼前,犹如一位顶天立地的战士,守护这植物园呢!这时,我的相机可在我口袋待的不耐烦了,一出来就是“咔嚓”几声。远处,一盆盆三角梅开得正艳。一棵棵假槟榔,像高耸的“擎天柱”,直插云霄。

1

  一直直走,便可以看见“万石涵翠”,它是一片湖。放眼望去,整片湖如诗似画。

1

  不远处,一块翠绿的南洋杉草坪上有许多人。走近一看,有的坐在草坪上休息,有的在尽情的玩耍,还有的在拍婚纱照 。可以看见,在这春暖花开.风和日丽的日子里,厦门市民的生活是多么休闲惬意啊! 
  这里还有邓小平爷爷亲手栽种的大叶樟树!

1

  紧接着,我们来到了雨林世界。这里犹如人间仙境一般,半空弥漫着雾。犹如走在云朵上,当着神仙一样。

1

1

  这里的花草各种各样,如:茶花.粉花山扁豆.笔筒树.黑桫椤.火烧花……还有一座“空中花园”,它是一棵巨树,上面的猪笼草等植物“聚集”在那里“开会”。
  不一会儿,我们又来到了沙生植物区。这里所有植物都是在沙里长大的,像仙人掌.仙人球一样。 
  仙人掌会结果实,果实黄黄的,两个大拇指粗,头戴刺。我们来到展厅,里面的植物大部分带刺。它们不仅颜色各异,形状更是千奇百态!听爸爸说,厦门园林植物园始建于1960年鼓浪屿——万石山国家重点风景名胜区的核心部分,首批国家4A级旅游区面积4.93平方公里。现已引种.收集6000多种热带.亚热带观赏植物,建成棕榈岛.沙生植物区.雨林世界等十多个各具特色的植物专业园。集自然奇观,人文胜景植物造景三大特色,是闽南地区久负盛名的旅游观光胜地。

1

1

  参观完沙生植物区,爬到了此处最高峰——象鼻峰。俯看植物园的大貌和高楼林立的繁华都市,也锻炼了一下身体。
  这次“微拍”实践,让我与大自然更加亲近,也让我懂了大自然的魅力是无限的!我为我生活在这样一座绿色城市里感到无比的骄傲.幸福!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP