A355 《美丽变身记》 湖里中心小学 江沁恩

发布时间:2015年05月06日 16:34 | 来源:看厦门


  爸爸在社区工作,社区旁有个小区,爸爸说那里的居民很多都是老特区的第一代建设者。但是小区不仅破旧,而且又脏又乱,车辆随意停放常常导致道路堵塞,环境差极了。平时,我可不愿意去那儿。有一天,爸爸告诉我,政府要出钱改造那个脏乱差的老旧小区。我想:这么可怕的小区能改造好吗?终于,爸爸带我去参观那个改造好的小区,我被眼前的一切惊呆了。

1

1

  斑驳的铁门不见了,老式的大门柱子换成了大理石墙面。“华昌小区”四个字镶嵌在光滑的大理石上,那么醒目,那么鲜艳。小区终于可以骄傲地向每一个到访的客人展示自己的名字了。

1

1

  走进大门,右手边的车库外墙原来是个乱张贴的地方,现在变成了一个梦想墙。小区的居民们把自己的书法和绘画作品展示出来,把自己内心美好的心愿画出来,写下来。

1

1

  原来房前屋后的空地都被居民们拿来种菜,横七竖八凹凸不平,让人很难步行。现在呢?你瞧瞧,平坦的小路,小路两旁绿树成阴,鲜花盛开,勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶也赶来翩翩起舞。

1

1

  落叶枯枝垃圾没有了,裸露的黄土也没有了。绿油油的草,粉嘟嘟的花,大理石的花坛,崭新的健身器材。到了晚上,老奶奶们在这里跳起欢乐的广场舞,孩子们听到音乐也跟着蹦起来,他们多么开心啊!
  爸爸还告诉我:在厦门,每年都有很多像华昌小区这样的老旧小区被改造一新,美丽变身记天天都在发生。我相信我们的厦门一定会越变越好,越变越美。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP