B457 《春风圆舞曲》 前埔南区小学 阳之泓

发布时间:2015年05月06日 16:38 | 来源:看厦门


  宁静的小区里,大树最早感知春的气息。它悄悄地抽出了嫩芽,在春风中摇曳。翠绿的嫩芽,像一群绿色的小精灵,在空中,踩着春风,跳跃着、旋转着,跳着《春风圆舞曲》。

  一只小鸟在嫩绿的枝头玩儿腻啦,顽皮地在人行道上又蹦又跳。两只黑珍珠似的小眼睛,“骨碌骨碌”地转着,“叽叽喳喳”呼唤着朋友们:“快一起来玩儿呀!”

  悠悠飘满书香的书店里,一位姐姐像在研究发明似的把头探进书中,仔细的钻研每句话,每个字。一位爷爷架着一副老花镜,好像怕自己一不小心,书上的字就会跑掉似的,任鼻子上的老花镜滑落,直到挡住了视线才伸手扶一扶,可眼睛仍不离书本。

  生命在于运动!这个奶奶在运动场上,跑步机前充满活力地迈开双腿健身。一二、一二、一二!老奶奶喊着口号,汗悄悄地流下来,而奶奶只是不经意地擦擦淌到脖子上的汗。连周围的树木也被感染了,也跟着节奏一起跳起来!

  如大伞似的榕树下,两个妈妈正在说心事,唠家常。一位母亲刚放下电话,远远地看见另一位母亲抱着孩子走来:“好可爱!弟弟,让阿姨抱一下!”那位母亲笑着摸着小宝贝的头。“让阿姨抱一下!乖!”抱孩子的母亲笑着把宝宝递给她。温和的阳光透过树叶斑斑点点地洒在地上。

  愿这和谐、宁静、美好,能伴着阵阵春风,送到世界的角角落落,永远保存下来!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP