A406 《美丽厦门--我眼中的公交车司机》 康乐小学 张恬馨

发布时间:2015年05月06日 17:03 | 来源:看厦门


  在寻找美丽厦门的影子的时候,我第一时间就想到了公交司机。每当我坐上公交车,司机叔叔阿姨总会冲我微笑;若看到爷爷奶奶上车,他们就会提醒其他乘客帮忙让座;车上乘客拥挤的时候,他们也会让大家有序站好。他们为我们出行带来了方便,让我们感受到了温暖。

1

1

  看这位司机叔叔多认真啊,路边有坑洼,他总是小心翼翼地避开,生怕让乘客受到一点惊吓。

1

  而这两位司机叔叔只要前方绿灯开始变成黄色时,他们总是提前缓慢刹车,让车稳稳地停在黄色线外,若行人经过时,还会招手让行人先走。

1

1

  厦门的公交司机作为美丽厦门的一张名片,给厦门市民带来了出行安全的同时,也让外地游客看到了厦门人的热情和风采。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP