B481 《海沧湖的改变》 海沧延奎小学 李垣霄

发布时间:2015年05月06日 17:06 | 来源:看厦门


  正月初八,我跟爸爸去海沧湖边逛,突然发现海沧湖跟两年前不一样了。湖边有环卫工人在打扫掉落地上的树叶,使人们走过时不会踢得到处都是,城市也显得更加洁净。还有人在给树木花草洒水,使植物们更加健康的生长。

  这是厦门著名的海沧公共自行车系统,凤凰花色的自行车已成为一道亮丽的风景线。而骑着自行车环湖海沧行更是十分的惬意,不但可以呼吸清新空气观赏美好湖景,更可以锻炼身体,真是一件低碳环保外加健身的好事情呢。

  海沧湖边有专门的“绿道”供自行车使用。听说正是为了让人们更喜欢在绿道上骑自行车,海沧湖才变得像现在这样美丽干净。这也使人们减少了使用汽车出行的次数,大大有利于保护海沧湖周边的环境。

  一系列保护环境的举措让海沧湖变得干净更美了。我们走到了湖边,发现湖水不再有刺鼻味道,原来湖面上的蓝藻也消失了。湖边的沙滩上有许多人在玩耍,对面的亭子里还有人在组织歌唱表演活动。

  美丽的湖水和清新的空气引来了白鹭,它们有的停在小岛上觅食,有的在空中活泼的飞来飞去。白鹭的大量存在正意味着海沧湖环境美好的变化。

  望着这片优美的景色,我想,能生活在一个环境美好的城市里,真的还挺幸福的!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP