A402 《我爱跌路文化公园》 金山小学 阮景彤

发布时间:2015年05月06日 17:08 | 来源:看厦门


1

  鹰厦铁路鸿山隧道是上个世纪50年代建成的,当时这条是厦门唯一的铁路,打开了厦门迈进现代工业的大门,为城市建设和军用设备方便而建设的。

1

  鸿山隧道洞内石壁雕刻着那时建设鹰厦铁路是怎样建成的情景,还刻着一些关于火车、铁路、隧道的相关知识及现代休闲娱乐结合在一起。

1

  由于铁路闲置多年,沿线的绿化景观以自然野生为主,杂草丛生。沿线铁路部分被乔木、灌木、花草、植物覆盖。厦门市政府为了市民休闲游乐的好去处,利用废弃的铁路开发成铁路文化公园。

1

1

  沿途芬芳的三角梅给铁路文化公园增加了一道亮丽的风景线,一簇簇,青翠欲滴绽开出红色、紫色、粉色,争奇斗艳,如同天空中飘浮着一片片美丽的云霞。    

1

  廉是绿灯,贪是红灯,随着经济社会稳步发展,离不开党风廉政建设的大力推进,宝廉灯、清风鹭岛屹立在沿途风景线给从政人员时刻敲响警钟。弘扬崇尚廉洁的中华传统美德和党的光荣传统优良作风。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP