A371 《守望和平》 乐安小学 揭晨悦

发布时间:2015年05月06日 17:14 | 来源:看厦门


1

  五通灯塔公园位于环岛东路五通段临海地带,于2012年1月4日开工,由翔安隧道五通侧通风塔与弃渣场地块及环岛东路绿化带整合而成,占地面积13.2公顷。公园建设以灯塔为主题,融合五通古码头人文背景,结合既有的山体地理特征,因地制宜,造林造园。

1

  来到公园大门,只见两旁都是苍翠挺拔,郁郁葱葱的树木,似乎它们能把天空给遮起来。道路两旁,全被树木的绿簇拥着。

1

  具有独特的闽南特色的建筑以及海岛风情的植物令我们目不暇接……

1

  当我们还来不及此时的景色赞叹时,出现在我们眼前的是一抹火红的花海——“三角梅”,我们城市的市花。

1

  这一片片的绿似乎在告诉我们春意黯然,生机无限……

1

  在这一片春意黯然的绿中点缀着一朵朵红,仿佛在告诉我春天有他们会有不一样的色彩。

1

  不经意脚步间,我们看到公园内一群孩子的打闹嬉戏,不禁让我想起爸爸和我说起的“也门撤侨”,我希望世界没有战争,只有和平与爱!就像这公园的景色那样充满祥和,宁静!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP