B483 《谁在哭泣》 海沧延奎小学 庄婉莹

发布时间:2015年05月06日 17:14 | 来源:看厦门


  看,原本充满生机的小树已经失去了往日的活力,农舍里的人不仅把杂草放在上面,还用绳子把树捆了起来,我的耳边仿佛响起了小树痛苦的声音:救救我,好心的人!我不要被困在这里!帮我解开绳子!

  看,这里的垃圾可真多!泡沫纸,炮竹纸,树叶,垃圾袋……等等。
  在这堆臭烘烘的垃圾旁,竟长着一排小麦,虽说植物的生命力很强,但泡沫纸对土壤的危害也是很大的呀,真是不能想象长大的小麦是否会变成“营养不良”、“面黄肌瘦”的小麦?

  这上面挂着的,是几天前放炮时留下的纸,看它现在居然还挂在这,我忍不住伸手把纸检起来,扔到了一旁的垃圾桶里。现在的环境卫生越来越差,再多的环卫工人也无法清理完地上的垃圾。

  看,这块石头旁有几株花,但在石头上方,稻草,垃圾盖,袋子随随便便地丢在石头上,远处还有杂草和废纸,实在“好看”。在电线杆的旁边,还有一顶破帽子,这帽子,又是哪个“好心人”留下的?

  这是有名的“翔鹭化工厂”,从图中我们可以看到,用“杂草丛生”来形容再恰当不过了,而且地上全是垃圾,不远处还冒着点点火光。
  我和爸爸骑自行车时,最怕的就是图上的这座“高楼”了,在它的上方,隐隐约约地飘着几缕毒烟,每每经过这里,我们都要戴上面罩,然后以最快的速度离开这片是非之地。
  如今的大自然遍体鳞伤,它们的哭泣声又有多少人听见呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP