B430 《魅力大自然》 双十中学海沧附属学校 陈林 项莹滢

发布时间:2015年05月07日 08:50 | 来源:看厦门


2

  长泰古山重

  福建长泰古山重景区,养在深闺、群山环抱、蓝天白云下潺潺溪水围绕着的美丽山重古村落有着800年的历史, 坐落在与厦门灌口镇一山之隔的长泰县,位于海拔近千米的仙林旗山和钉顶尾山脚下, 因地处大山深处,民风纯朴,村里村外遍种桃花、梨花、李花、油菜花... 近千亩的翠绿农田里玉米、包菜、油菜、豌豆、应有尽有... 溪道幽长的水云涧,轻雾飘渺,古樟、红榕散落两岸,让您不觉间已超然于山水。

2

  武夷山

  武夷山风景名胜区可以分为天游峰、九曲溪至武夷宫、一线天至虎啸岩、大红袍至水帘洞。

  一般来说,居高临下的天游峰和每一段都是风景的九曲溪是游览的首选。对爱茶的人而言,走大红袍至水帘洞的茶田步道,闻着满谷的茶香,也是让人无法割爱的选择。

  你也可以先坐九曲溪漂流,竹筏的终点是武夷宫,然后接着游览水帘洞、大红袍景区。水帘洞和大红袍景区是连在一起的,中间相连的步行道景色很不错。

2

2

  情人湾沙滩--火山岛

  大家看,这是火山岛,它坐落于美丽的漳州。火山岛离厦门只有一个小时的车程,可以说是触手可及的世界奇观。火山岛以及以第三纪中心式火山喷发构造形迹和后期风化侵蚀而成的地貌景观,有玄武岩石柱、古火山口、火山喷气口和玄武岩的西瓜皮构造。整个火山岛景区有着典型的沙滩美景,碧海蓝天、水清沙幼,椰林阵阵,适合休闲观光,度假小息;还有独具特色的火山地质构造,尤其是南碇岛上的石柱瀑布群,是探奇旅友和摄影者的新大陆。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP