B432 《仙岳山游记》 双十中学海沧附属学校 谢雨晨

发布时间:2015年05月07日 09:16 | 来源:看厦门


2

  今天,我与妈妈,弟弟和姑姑一起去仙岳山玩。

  我们沿着上山的路走去。仙岳山并不是很高,所以我们很快就爬上去了。路旁有很多桌子,看上去是看手相的摊位。

1

  走上去,上面锣鼓喧天,大大小小的庙宇坐落在这看似不大的空地上。我走进其中一座,发现里面有一会转的柱子形物体,上面的窟窿里有许多惟妙惟肖的小雕像,下面的标签上还写着名字。我问妈妈,这是什么,妈妈也不知道。

1

  这儿有个专门烧纸的大炉子,旁边还有个专门卖用来烧的纸的小店。纸灰都堆成小山了,还有一些都飘到外面去了。我不禁感叹:这一年下来该烧多少纸呀!难道为世界增加pm2.5不罪恶吗?后天就是清明节了,看来,要想让人们环保祭祖,还是很难呀!

2

  我注意到,有一座庙宇修建的非常气派,而且貌似还是这几座里最大的。墙把中间的庙包起来,就像老北京的四合院一样,里面有三大神像,中间那个好像是财神,手上托着金元宝,左侧跟着一个童子。我对这财神拜了拜,祈求妈妈给我涨零花钱。

2

  这时,响起一阵钟声,可这寺庙哪有钟呀?我循着钟声走去,发现后院有一座钟,钟声,便是贪玩的小孩敲响的。我很好奇,钻进钟里,结果有一个小孩没看到我,用力敲响钟,弄得我震耳欲聋。

  我没告诉妈妈,否则她一定会恨铁不成钢地骂我猪头。

  直到中午,我们肚子饿了,只好结束了旅行,与仙岳山告别。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP