B473《家乡》 育才小学 傅宁鑫

发布时间:2015年05月07日 09:40 | 来源:看厦门


  我的家乡在福建的小村镇,那儿有水也有山。三面环山,整个村庄像在山的怀抱里。 山上有许多竹林。

  从这里看,我的家乡多美啊!远处还有片片隆起的梯田。

  远远望去一连几座山头,从山麓一直到山顶,不,从平地开始就全铺着竹,一层又一层的,不但分不出枝竹、枝干和枝叶,连房子、小径和小桥流水都看不到,仿佛全被竹的海洋淹没了.当一阵风吹过的时候,竹海上涌着暗浪,一浪推着一浪,一直涌到很远,你很难知道那一片嫩青色和墨绿色的竹海有多深,只是你看竹浪的起伏和它的气势,就意味着它是非常深沉的。

  春天的阳光终于照进了竹林,稀稀散散的阳光却显得十分温和.不是夏天的骄阳,也不是冬日无力的光眼,春天的阳光在此泛滥,还带着一种风的感。

  啊!这美丽的竹林和梯田。

  农家人做饭时从烟囱中冒出的一缕缕炊烟,随风摆动,伴随着报晓鸡宏亮的阵阵高歌,飘扬在庄户人家的上空,慢慢飞向天际,倍觉盎然,十分惬意。

  这美丽而又迷人的村庄!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP