A337 《我是海娃我爱海沧》 厦门外国语学校海沧附属学校 刘孜越

发布时间:2015年05月07日 10:24 | 来源:看厦门


  我的家在物产丰富、环境优美、城市配套完善的鹭岛-厦门-海沧。我是一名海娃,现在迫不及待的想跟大家介绍一下美丽的海沧。海沧可是国务院批准的台商投资区,是福建省最大的国家及开发区呢!您看,图片上的概貌就能感受到它的优美吧!

2

  在海沧,我们一出家门就有公共自行车点,彩色沥青路、红色透红砖、花岗石铺砖,三种路面应景拼接成环城自行车道。周未和爸爸妈妈一起骑上自行车,沿湖、沿海,在凤凰木、三角梅、桂花、白兰花等的花香中随意骑行,无比惬意。

2

  当然,我更喜欢的是位于海沧湾大道的全免费儿童公园,光一期投入使用的就有23个非动力的游乐设施,还有海盗船呢!二期沿海沧湖建设, 更是比一期足足大三倍。自然、天然的玩耍中,吹拂着海风、欣赏着蔚蓝的大海,别有一翻滋味。是周未我和同学、朋友们聚会游玩的好去处哟!

2

  在海沧大桥的桥头,有一个生态休闲公园--大屏山公园。一到山脚,昂首就是一片迷雾森林,可谓雾里看景、行走仙境;登上大屏山,厦门的山、城、湖、海、岛、屿、港、湾等大好风光,尽收眼底哦!

2

  美丽如画的海沧湖也别有一翻景象!骑上公共自行车,玩过儿童公园后,再和爸妈到海沧湖游船几乎是我每个周未的"必修课",而且每周都会有一系列精彩的亲子节目亮相。玩过之后,还可以到阿罗海城市广场品尝美食、购物、看书,真是让人流连忘返。

2

  就在我还在羡慕我那些待在北京、深圳的表弟妹们,可以随时坐上地铁出去兜风,不受拥堵的限制时,没想到,很快,厦门地铁2号线也修建到家门前了。地铁开通后,不但假期我去岛内外其它地方学习游玩更方便,而且可以提倡爸妈少开车,多用公共交通,为绿色环保贡献一份力量,想到这,我不由得欣喜起来。

2

  海沧还有很多高大的建筑物在建造中,石油大厦、泰地中心、东南航运中心、CBD中心等。爸爸告诉我,这里矗立着海沧的文体中心、商业中心、休闲娱乐中心呢!海沧的建设也吸引着国内外游客纷至沓来。      

2

  介绍了一圈,虽然像东方高尔夫球场、日月谷温泉、青礁慈济宫等著名地点没有介绍,但相信大家已经巴不得马上来海沧身临其境感受一下啦!我倚在海盗船上,看着海沧风光优美的海岸线,我仿佛已经看见了一座优雅美丽、风姿绰约、充满青春朝气的海沧新城屹立在海峡两岸的繁荣带上!我是海娃、我爱海沧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP