B487 《寻找春天》 天心岛小学 郑宇欣

发布时间:2015年05月07日 10:29 | 来源:看厦门


  不知不觉中,春天已悄悄地到来。不经意间,我发现四周的植物早已开始在春风中努力生长。从我家俯视小区,一派勃勃生机的景象。于是,我踏上了寻找春天的路程。

  从我家刚进门,就可以看到一株发财树。瞧,它正迎着阳光生长,新长出来的嫩绿的叶子,正随着春风摇曳。一股泥土的芳香顺着春风飘入我的鼻子。

  瞧这盆蝴蝶兰!开得多么鲜艳。黄色和粉色在花朵上随意交错,一缕一缕光线照射在花朵上,如同一只只背上点缀着粉色的金黄色的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞。

  再看这盆小盆栽,相信大家一定有种过类似的盆栽吧!阿狸头上长出了几根绿油油的头发,或高或低,或斜或直,真是可爱极了。春天在我们不知不觉中已经来临,就连小草也不甘示弱地展现着它的浅绿。

  再来看我们种的蒜和葱。一到春天,它们的生长速度就提高了不少。咦,蒜和葱旁边竟然长满了三叶草!这些三叶草从哪里来?没有人能回答我这个问题,也许,是春姐姐把它们带来的吧!

  好一棵松树!略显苍白的叶子是它屹立于风雨中的回忆,而墨绿色的叶子彰显出了它在春天的生机与活力!

  其实春天的身影已经无处不在。只是我们平时不曾去发现,去感受。让我们一起踏上寻找春天的旅行吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP