B493 《流年似水》 厦门外国语学校海沧附属学校 钟田雨

发布时间:2015年05月07日 10:40 | 来源:看厦门


2

  2009年九月份,我第一次踏进这个大门,光阴似箭,日月如梭。转眼间六年过去了,我已从哪个懵懵懂懂的孩子成长到现在的少年了。母校给予我的,比山还高,比海还深,如沁人心脾的雨露浇灌着小苗,使其茁壮成长。

  镜头:回忆成长路上的脚印

2

  宽阔的操场,400米塑胶跑道,六年已跑了1620圈左右。多少次挥汗如雨,释放青春的活力;多少次看到奔跑的身影,预备--起跑--冲刺。在这个操场上,空气里都有阳光的味道,还有仿佛浓烈的青草的汗水味道。

2

  一到夏天,学校的树就疯狂长叶子,那翠绿的颜色仿佛能在心胸流动。阳光在午后变得透明,曾经在安静的午后就坐在树下,数着树上有几片叶子。可是这样浪漫而温暖的日子屈指可数了。

2

  第一次站上这个台的我羞涩而紧张,我看着台下的观众的脸心里觉得有风声来回地掠过。那是属于我的青春回忆。

2

  我的班级在转角处,我曾经无数次在这里走过。现在却这么依依不舍。每当教室里传出朗朗读书声,我就想起过去的日子。我们在这里学习,为着共同的而目标奋斗,每天过得快乐而充实。我们也将一起度过最后三个月的时光。

  镜头:母校我爱您

2

  只剩这少得可怜的日子了,我是多么不舍。第一次戴红领巾,第一次演讲,第一次失败,往事像电影一般重现心头。在这里,我吸取了阳光和养分,终于要接受新挑战,我会铭记教训,以是外附的学生而自豪。母校,我爱你。是你在我生命的画布中添上了最绚丽的色彩。母校永在我心中。

  One day,we will meet again.

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP