B488《海沧的“路”不一般》 天心岛小学 苏怡佳

发布时间:2015年05月07日 10:36 | 来源:看厦门


  1.海沧与厦门岛的通道

  建成于1999年的海沧大桥,是连接海沧与厦门岛的重要通道,海沧与厦门的距离又更近了一步,从此海沧开始发展成一个美丽的海滨小城。今天站在海沧大道上眺望,就能看见海沧大桥那如波浪般的优美身姿。
  2.同城生活这里起步

  厦漳大桥北连海沧投资区,它的建成通车改善了厦漳两地的交通条件,使同城化大大提速,也使得位于大桥旁的海沧港区和漳州开发区的联系变得更加便捷。
  3.海沧大道风光好

  这是一条建立在滩涂之上的双向六车道的滨海大道,行走在海沧大道上,对面的厦门岛景观一览无遗。海沧大道设施齐全,风景优美,沿途设立了很多休闲观光的景点,有海沧湾公园、水滴广场……还有刚刚建成的厦门儿童主题公园,引来了无数游客。海沧大道也成为首条覆盖免费无线网络的道路。
  4.最"牛"的下穿通道

  2013、2014年的几场暴雨,让厦门不少隧道"沦陷",但位于海沧滨湖路的下穿通道却毫发无损,被誉为厦门最"牛"的下穿通道。
  5.村庄旧路换新貌

  旧时的泥泞小路,今日已变成宽阔的水泥大路,海沧农村面貌焕然一新,村民家的亭前院后处处充满绿意。
  6.快乐骑行

  厦门首个公共自行车系统就出自海沧,这使得百姓的出行更加方便。无论是在滨海大道还是在美丽的海沧湖畔,你都可以看到一群群骑车漫游的人们。绿色出行,赞一个!
  7.美丽厦门,地铁先行

  厦门要建地铁了,而其中的2号线就是连接厦门岛与海沧的地铁干线。相信不久的将来,它将使海沧居民的出行更加快捷。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP