B489《我家的阳台》 天心岛小学 杨丁瑜 达书红

发布时间:2015年05月07日 10:40 | 来源:看厦门


  我的家在厦门市海沧区,阳台面朝大海,春暖即满园花开。如果说厦门是一个美丽的大花园,那么我家的阳台就是一个"超级迷你小花园"了。在这个小花园里,有花有草,有树有石,还种了好几种有机蔬菜呢!

  当春姑娘舞着轻盈的步伐珊珊而来时,阳台上的海棠花便像一个个害羞的小姑娘,微笑着红红的脸,绽放满枝头。"枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红",《虞美人》中这样描写海棠花,真是太贴切不过了。

  夏天是个炎热的季节,也是个成熟的季节。菜园里各式各样的蔬菜,五彩缤纷,青脆的生菜、嫩绿的蒜草……都像在比赛似的一天一个样儿,长得真快。我家的西红柿这个时候也毫不客气的挂满瘦弱的秧架,竞相炫耀着。

  秋天是个凉爽的季节,五谷丰收,果实累累。我家阳台上的菊花也正开得灿烂,黄得似金,有得含苞欲放,有得翩翩起舞,真是美不胜收!

  当冬娃娃裹着雪白衣装降临在祖国的北方,在厦门,仍然是绿树红花,这当然少不了市花"三角梅"的功劳。我家阳台的这株三角梅每年都开得十分任性,即使冬天也不肯休息片刻,用它的俏丽坚守着小花园"花王"的地位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP