B494 《呼唤蓝天碧水,共创美丽家园》 厦门外国语学校海沧附属学校 吴栩

发布时间:2015年05月07日 10:48 | 来源:看厦门


  嗨,大家好,我叫吴栩!这是我的家乡--渐美村的龙舟池。这里曾经绿水如镜,是村里孩子们嬉水的好去处,更是鱼虾的天堂。

2

  每年的端午节这里总是龙舟奔腾,号声震天。随着龙舟赛的进行,村民们兴高采烈,整个村子成了欢乐的海洋。

1

  可随着社会的发展,来我们村子租房子的打工人员越来越多,龙舟池旁村民的房子也越建越多,而龙舟池的面积越来越小,几乎要成了一条水沟。

1

  更可怕的是人们把污水、垃圾直接排入龙舟池,池水慢慢变成这样了。

0

  你们看,还有呢……

2

2

  人们从这里经过,经常要掩着嘴巴和鼻子,而鱼虾更是不见了踪影。

3

  终于有一天,我听到龙舟池要填掉了,再过几年,这里又将建起高楼大厦了。而激动人心的龙舟比赛将成为村民们永久的记忆……

2

  我们希望蓝天绿水不要离我们远去,我们希望美丽中国不是我们的梦!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP