A382 《美丽的汀溪水库》乐安小学 黄耀霆

发布时间:2015年05月07日 10:50 | 来源:看厦门


0

  走在水库旁的幽静小道上,阴凉儿与轻轻地风儿使我们心旷神怡,时而也会落下几片叶子,它碧绿碧绿的,慢慢的飘落下来,在我们身前摇摇晃晃,仿佛它也不想落地吧?想要看看大水库的雄伟气质。

0
  登上大坝远眺,啊,真是一望无际呀!水库三面环山,时不时有鸟儿从山林中腾飞,有时候还会在水中掠过。水库的水真清啊,就像一面大镜子,又像一颗蓝宝石镶嵌在大地上。

0
  我站在原地,闭上眼睛,凝听大自然的声音。风编织着一声声清脆而婉转的鸟鸣,草地上的牛儿有的在低头吃草,有的在“哞哞”长叫,好像也在赞美这美好的景色。

0
  就连那小小的如红色火焰的蜻蜓也被这美景所吸引,静静的立在大坝边的石头上,一动也不动地观赏这里的景色。
  汀溪水库真是个宝呀,不仅能供给饮用水,还可以让我们观赏美景。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP