B491《海沧——温馨的家》 天心岛小学 杨嘉栋

发布时间:2015年05月07日 10:49 | 来源:看厦门


  当夕阳渐落地平线上时,海沧湖畔变得格外美丽,平时城市紧张的节奏顿时缓和了下来,人们来这里散步、骑车、运动,一切都是那么平静、自在。

  这个就是公共自行车系统的站点,里面有许许多多,不同种类的自行车供居民骑。不少人在上下班的时候都会选择在这里骑自行车回去,也有些人是骑自行车去运动。总之,公共自行车是居民休闲娱乐,运动身体的"好朋友",并且也逐渐成为海沧的风景线之一。

  看这多美的自行车道,高高的大树,绿油油的草坪,五颜六色的花儿,还有附近吹来的阵阵海风,自行车在上面行驶再好不过了。

  瞧,那不是地铁建设吗?现在科技越来越发达了,地铁也随之陆续成为广大群众的普遍交通工具之一。随着地铁的建设,人们的生活又将进入一个新的交通时代。

  海上停靠着许多渔船,渔民们每天出海,早出晚归,为了只是得到新鲜的鱼和优质的海鲜,这些辛勤的渔民们为我们美丽的海沧提供了充足的水产品。

  正是有了不断发展的科技和辛勤劳动的人们。我相信在不久的将来,海沧一定会被我们打造得更加美丽,更加漂亮。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP